Кранч

16 августа 2015 г.

Имеет интересную форму благодаря переплетающимся полоскам теста с начинкой.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 40 мин

Доп. время: 27 ч

Ккал: 339.16 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.57 г/9.78 г/55.79

орехи шоколад клюква облепиха выпечка тесто авторская кухня полдник Встреча с друзьями выпекание кедровые орехи пасха детский праздник дрожжевое тесто вареная сгущенка духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

Для теста:

0,5 ч. л. соли

Для начинки использовать:

Крубничное варенье + замороженная брусника

Растопленный шоколад + кедровые орешки

Облепиховый джем + клюква

На ваш вкус - маковая, изюм, ягода с сахаром, шоколадная паста, корица с сахаром...

В данном кранче у меня вареная сгущенка

Для теста:

0,5 ст. л. сухих дрожжей (за 15 минут развести в 2 ст. л. теплой воды)

500 г муки (просеять)

1/3 стакана сахара

1 ст. теплого молока

75 г сливочного масла, растопленного и охлажденного

1 яйцо

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Все смешать в миксере с насадкой «гитара» или «крючок для теста» минут 5 (я замешивала в ХП). Тесто должно быть чуть липким. Положить его в пакет, завязать концы, т. к. тесто будет расти и может убежать (недалеко)))). Поместить на ночь в холодильник.

Шаг 2

Утром (или днем) достать и разделить пополам. Раскатать в пласт на подпыленном столе достаточно тонко (примерно в полсантиметра толщиной). Длина одной стороны примерно должна равняться длине формы — если это буханка, то см 20-25. Если будете делать один круглый, то примерно смотрите по окружности (должна быть равна половине длине окружности). Смазать тесто начинкой и плотно свернуть в виде рулета. Разрезать рулет в длину, при этом серединка рулета раскроется, и скрутить 2 конца между собой косичкой. Можно сделать 2 рулета с разными начинками и скрутить по одной полоске от разных рулетов — будет интересный смешанный вкус.

Шаг 3

Выложить кранч в форму, выстланную бумагой для выпечки, и оставить подходить в тепле до увеличения объема вдвое. Духовку нагреть до 180 градусов. Выпекать в зависимости от духовки до румяности около получаса-40 минут. Достать, охладить и нарезать. В нарезке в зависимости от начинки получается разный красивый узор. Хранить в пакете, чтоб не зачерствел.

Шаг 4

Тесто получилось очень удачным. Думаю, подойдет для сладких булочек тоже.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru