Маринованные огурчики
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 2 ч
огурцы - 2 кг
зонтики укропа - 5 шт.
хрен - 1 лист
листья смородины - 5 шт.
листья вишни - 5 шт.
чеснок - 5 зубчиков
перец душистый - 10 шт.
лавровый лист - 5 шт.
зерна горчицы - 1/2 ч. л.
вода - 1 л
соль - 1 1/2 ст. л.
сахар - 100 г
уксус - 250 мл
Шаг 1
Огурцы помыть и замочить в холодной воде минимум на 2 часа. Укроп и листья помыть, чеснок почистить.
Шаг 2
На дно банок выложить укроп, все листья и специи, затем плотно уложить огурцы.
Шаг 3
Для приготовления маринада, вскипятить воду с солью и сахаром, затем добавить уксус и снова довести до кипения. Залить огурцы маринадом.
Шаг 4
Банки с огурцами простерилизовать в кипящей воде 10-15 минут, закатать, перевернуть и укутать до остывания.