Сливовый пирог со штрейзелем

15 августа 2019 г.

Необыкновенно вкусный пирог с кислинкой, хрустящим миндалем и сладкой крошкой.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 55 мин

Ккал: 527.24 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.32 г/28.38 г/60.54

слива выпечка пироги полдник Встреча с друзьями выпекание Ланч детский праздник выпечка со сливами детские рецепты пирог со сливами духовка штрейзель
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Мука - 2 ст.

Сливы - 300 г

Масло сливочное - 250 г

Сахар - 1 ст.

Яйца - 2 шт.

Разрыхлитель - 1/2 ч. л.

Ром (коньяк) - 1 ст. л.

Миндальные лепестки - 2 ст. л.

Сахар ванильный - 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

100 г масла растереть с 1/2 ст. сахара, добавить яйца, муку с разрыхлителем, ром. Смазать разъемную форму, выложить тесто, посыпать миндалем.

Шаг 2

Из слив удалить косточки, выложить на тесто. Для крошки растереть оставшееся масло, сахар и муку, посыпать сливы. Запекать 35 минут при 180 градусах.

Шаг 3

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru