Яблочное пюре
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
яблоки - 2 кг
сахар - 150 г
яблочный сок (или вода) - 100 мл
Шаг 1
Яблоки помыть, очистить от кожуры и вырезать сердцевину. Крупно порезать. В глубокую кастрюлю насыпать яблоки, налить воду. Варить на сильном огне до закипания, затем уменьшить огонь и варить еще 5-10 минут, пока яблоки не станут мягкими.
Шаг 2
Для того чтобы убрать лишнюю жидкость, яблочную массу выложить в дуршлаг (сито) и дать немного стечь.
Шаг 3
Яблочную мякоть выложить обратно в кастрюли и засыпать сахаром. Варить 15 минут, помешивая. Разложить пюре по банкам.
Шаг 4
Банки с пюре простерилизовать в кипящей воде 5-10 минут.