Кальмары с чесноком и зеленью
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 298.50 ккал/порция
Б/Ж/У: 38.64 г/15.06 г/5.97
соль и белый перец
сок лимонный
укроп
2-3 зубчика чеснока
кинза
масло оливковое
4 тушки небольших кальмаров
Шаг 1
Тушки кальмаров разрезать вдоль пополам, удалить каркас, промыть изнутри, сделать на половинках тушек надрезы наискосок. Опустить их в подсоленный кипяток на 4 мин., вынуть, откинуть на дуршлаг, дать слегка остыть, нарезать кружками.
Шаг 2
Оливковое масло и лимонный сок смешать в равных пропорциях, слегка взбить вилкой. Измельчить чеснок, укроп и кинзу. Смешать чеснок, зелень, смесь масла и лимонного сока, приправить по вкусу солью и белым перцем. Заправить этой смесью кальмары. Дать настояться 2 ч в холодильнике.