Галета «Рататуй»

14 августа 2015 г.

Рататуй – французское рагу 
из овощей – может, оказывается, стать отличной начинкой для летнего пирога

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч 20 мин

Ккал: 349.11 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.00 г/24.22 г/27.96

овощи французская кухня выпечка видеорецепт второе блюдо пикник ужин Встреча с друзьями Ланч запекание рататуй овощное рагу духовка галета овощной пирог детский рецепт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

200 г муки

80 мл растительного масла

80 мл светлого пива

0,5 ч. л. соли

1 средний или 2 маленьких цукини

1 средний баклажан

4 помидора-сливки

100 – 150 г оливок или маслин

3 – 5 зубчиков чеснока

0,5 ч. л. смеси прованских сухих трав

соль, свежемолотый черный перец

2 сладких перца

2 средние луковицы

3 средних помидора

3 – 4 зубчика чеснока

по 2 веточки петрушки и тимьяна

5 ст. л. оливкового масла

1/2 лаврового листа

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для соуса лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. В сковороде разогрейте пару столовых ложек оливкового масла и потомите в нем лук и половину чеснока до прозрачности и мягкости, 5 мин. Перец очистите от семян и мелко нарежьте, добавьте в сковороду, потушите 5 мин.

Шаг 2

С помидоров снимите кожицу (для этого их нужно ошпарить) и мелко нарежьте их, сохраняя семена и все соки. Добавьте помидоры в сковороду, положите туда же петрушку, тимьян, лавровый лист и проварите на среднем огне 10 мин. Посолите, поперчите, удалите тимьян и лавровый лист, остудите.

Шаг 3

Пока готовится соус, нарежьте тонкими ломтиками остальные овощи: помидоры-сливки, баклажаны и цукини. Ломтики баклажанов смажьте оливковым маслом, разложите на противне и запекайте при 200 °С до мягкости, 15–20 мин.

Шаг 4

Для теста в миску налейте растительное масло и пиво, посолите, добавьте муку и замесите мягкое тесто. Не вымешивайте – как только тесто собралось в шар, оно готово к использованию.

Шаг 5

На куске бумаги для выпечки раскатайте или разомните пальцами тесто в круг толщиной 3–4 мм. Пальцами разомните края теста (шириной около 2 см), чтобы они были тоньше середины. Распределите соус по тесту, не заходя на края. Разложите, чередуя, ломтики овощей на соусе так, чтобы они образовали спираль от середины к краям теста. Посыпьте рубленым чесноком, пряной зеленью, оливками, приправьте солью и перцем. Приподнимите края теста, прикрывая ими начинку. Переложите бумагу с галетой на противень и выпекайте при 180 °С 35–45 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru