Полпетте из индейки под соусом Маринара
Сложность: [object Object]
Порций: 20
Готовка: 50 мин
Доп. время: 25 мин
для соуса:
чеснок – 2 зубца мелко порезанные
базилик – 2 ст.л. мелко порезать
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт. маленькая
орегано – 2 ч.л. сушеного
соль – по необходимости
перец
томаты в с/с – 1 банка (около 900 г) или свежие томаты обесшкурить
лавровый лист – 2-3 шт .
оливковое масло – 3 ст.л.
для полпетте:
500 г фарша из филе индейки
¼ чашки хлебных крошек
¼ чашки тертого пармезана
¼ чашки мелкорезаной зелени
1 яйцо
1 большой зубчик чеснока, пропустить через давилку
1 луковица, нашинковать
соль
перец
Шаг 1
Готовим соус: томаты обесшкурить (консервированные очистить, а свежие подержать минуту в кипятке и снять шкурку). Порезать мелко лук, чеснок, томаты, морковь потереть на мелкой терке. Базилик мелко порезать, лучше постричь ножницами. Разогреть масло в большой сковороде или кастрюле с толстым дном на среднем огне. Обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок, морковь и немного прожарить до мягкости. Положить базилик, орегано, резаные томаты и весь сок из банки. Попробовать на соль. Я соль не добавляла — томаты из банки были достаточно солеными. Тушить на маленьком огне минут 40, постоянно помешивая.
Шаг 2
Готовим тефтели: смешиваем все ингредиенты, кроме соуса, и лепим небольшие тефтели. Из данного количества продуктов получается 25-30 шт. Слегка обжарить тефтели до легкой корочки.
Шаг 3
В большой сотейник поместить соус, выложить тефтели, хорошо размешать тефтели с соусом. Поставить сотейник на средний огонь, накрыть крышкой и тушить 20-30 минут. Гарнировать пастой или картофельным пюре.