Лимонный заварной крем

14 августа 2015 г.

Лимонный заварной крем — кисленький, нежирный, очень приятный крем для бисквитного торта или наполнения заварных пирожных. Нежный лимонный крем будет прекрасным дополнением к любой выпечке.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 10 мин

Доп. время: 15 мин

апельсины яйца лимон варка десерт авторская кухня полдник Встреча с друзьями детский праздник День рождения крем заварной заварной крем детские рецепты блендер романтический ужин цедра апельсина лимонная цедра
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

2 ст. л. крахмала

1/3 стакана лимонного сока

1/3 стакана апельсинового сока

1 ч. л. лимонной цедры

1 ч. л. апельсиновой цедры

90 г сахара

2 желтка

20 г масла сливочного

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кастрюлю налить 3 ст. л. воды, добавить сок, сахар и цедру и нагреть до растворения сахара.

Шаг 2

Крахмал развести холодной водой (1–2 ст. л.), вылить в кастрюлю с сиропом и заварить.

Шаг 3

Снять с огня, непрерывно мешая, добавить желтки и масло. Остудить.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru