Лимонный заварной крем
Лимонный заварной крем — кисленький, нежирный, очень приятный крем для бисквитного торта или наполнения заварных пирожных. Нежный лимонный крем будет прекрасным дополнением к любой выпечке.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 10 мин
Доп. время: 15 мин
2 ст. л. крахмала
1/3 стакана лимонного сока
1/3 стакана апельсинового сока
1 ч. л. лимонной цедры
1 ч. л. апельсиновой цедры
90 г сахара
2 желтка
20 г масла сливочного
Шаг 1
В кастрюлю налить 3 ст. л. воды, добавить сок, сахар и цедру и нагреть до растворения сахара.
Шаг 2
Крахмал развести холодной водой (1–2 ст. л.), вылить в кастрюлю с сиропом и заварить.
Шаг 3
Снять с огня, непрерывно мешая, добавить желтки и масло. Остудить.