Пастилья

14 августа 2015 г.

Блюдо по мотивам марокканской кухни. Пирожки с мясной начинкой и кускусом, пряностями и изюмом не оставят равнодушными. Пастилла — традиционное блюдо марокканской кухни, слоёный мясной пирог, традиционно приготавливаемый из скваба (мяса молодых голубей). В современном мире ингредиентами для его создания чаще выступают куриное мясо, рыба или субпродукты. Нередко служит в качестве закуски. Харисса - острый пастообразный соус красного цвета из перца чили (иногда высушенного или вяленого) и чеснока с добавлением кориандра, зиры, соли и оливкового масла.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

курица баранина говядина свинина изюм мясо йогурт кускус второе блюдо ужин обед полдник Ланч запекание сыр Фета жарка марокканская кухня лаваш
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Кускус - 100 г

Зира - 1 ч. л.

Куркума - 1 ч. л.

Корица, миндальные лепестки, кунжут

Чеснок - 4 зуб.

Лук - 2 шт.

Изюм - горсть

Готовое мясо (отварное, печеное, курица, говядина, свинина, баранина) - 200 г

Фета - 70 г

Тесто фило (лаваш тонкий)

Паста харисса (или соус чили)

Йогурт

Оливковое масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить кускус согласно инструкции. На сковороде разогреть оливковое масло, прогреть куркуму, зиру. Добавить чеснок и лук (мелко нарезанные). Готовить 15 минут.

Шаг 2

Добавить изюм, мясо (маленькими кусочками), обжарить. Добавить фету и кускус.

Шаг 3

Начинку выложить на лаваш, свернуть конвертом, выложить на противень. Посыпать миндальными лепестками, корицей и кунжутом. Запекать при 180 градусах 25 минут. Для соуса смешать пасту с йогуртом. Соус подавать отдельно.

Шаг 4

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru