Куриное филе-миньон с луком-пореем, муссом из авокадо и моркови от Павла Рогожина
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Ккал: 0.00 ккал/порция
1 лук-порей
4 шт. куриного филе-миньон
тертая цедра апельсина
Для мусса из моркови:
морковь – 1 шт
сок лимонный
сок 0,5 лимона
1/3 стакана сливок жирностью 33%
масло оливковое
соль
оливковое масло – 3 ст. л.
Для мусса из авокадо:
сахар – 1 ст.л.
2 шт. свежего инжира
авокадо
Шаг 1
Приготовить мусс из авокадо. Для этого смешать с помощью блендера до однородной массы мякоть авокадо, сливки, сахар, оливковое масло и лимонный сок. Протереть смесь через сито, чтобы она стала более воздушной. Затем приготовить мусс из моркови. Очищенную морковь нарезать дольками и отварить до мягкости в воде с добавлением сока лимона. Переложить морковь в блендер, влить сливки и смешать до однородной массы, добавив соль. Протереть через сито. Белую часть лука-порея нарезать широкими полосками и припустить в течение 1 мин. в кипятке. Куриное филе поперчить, посолить, обмазать цедрой апельсина. Обернуть полоской лука-порея и обжарить на оливковом масле до готовности мяса. Подавать с 2 видами мусса и свежим инжиром.