Маффины со свеклой, черносливом и какао

13 августа 2015 г.

Понять, из чего сделаны маффины, по вкусу - очень сложно, настолько они необычны, и тем не менее, очень вкусные. Постный рецепт выпечки.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

какао свекла маффины выпечка полдник выпекание Ланч постная выпечка детский праздник чернослив кекс вегетарианские рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

свекла вареная - 150 г

чернослив - 150 г

мука - 2 ст.

сахар - 1 ст.

масло растительное - 100 мл

какао - 1 ст. л.

гвоздика молотая - 1 щеп.

разрыхлитель - 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чернослив замочить в кипятке на 20 минут, нарезать кусочками.

Шаг 2

Соединить растительное масло с сахаром и взбить. Добавить какао, гвоздику, разрыхлитель, взбить.

Шаг 3

Добавить столько воды и муки, чтобы получилось вязкое тесто. Добавить натертую свеклу и чернослив. Разложить по формочкам и запекать 40-50 минут при 160-180 градусах.

Шаг 4

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru