Маффины со свеклой, черносливом и какао
Понять, из чего сделаны маффины, по вкусу - очень сложно, настолько они необычны, и тем не менее, очень вкусные. Постный рецепт выпечки.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
свекла вареная - 150 г
чернослив - 150 г
мука - 2 ст.
сахар - 1 ст.
масло растительное - 100 мл
какао - 1 ст. л.
гвоздика молотая - 1 щеп.
разрыхлитель - 1 ч. л.
Шаг 1
Чернослив замочить в кипятке на 20 минут, нарезать кусочками.
Шаг 2
Соединить растительное масло с сахаром и взбить. Добавить какао, гвоздику, разрыхлитель, взбить.
Шаг 3
Добавить столько воды и муки, чтобы получилось вязкое тесто. Добавить натертую свеклу и чернослив. Разложить по формочкам и запекать 40-50 минут при 160-180 градусах.
Шаг 4
Приятного аппетита!