Конфитюр из имбиря
Имбирь-это поистине универсальное лекарство. Ни одна другая специя не имеет столько лечебных свойств. Так давайте и мы заготовим хоть одну баночку с этим волшебным растением...
Сложность: [object Object]
Порций: 20
Готовка: 1 ч
Доп. время: 30 мин
корень имбиря-400 г
лимон-2 шт.
сахар-200 г
вода-1 стакан
Шаг 1
Имбирь очистить от шкурки, натереть на крупной терке.
Шаг 2
Лимоны разрезать, выдавить из них сок.
Шаг 3
Натереть цедру лимона на мелкой терке.
Шаг 4
Положить имбирь и цедру в широкую посуду, залить лимонным соком, засыпать сахаром. Поставить на самый медленный огонь, варить 30 минут,не допуская сильного кипения.
Шаг 5
Долить стакан воды и варить до нужной консистенции еще около 30 мин.
Шаг 6
Переложить в стерилизованную банку,остудить,закрыть крышкой.Хранить в холодильнике.Хорошо помогает при простуде,поднимает иммунитет,согревает.То,что нужно зимой!