Шоколадный десерт из манной крупы
Манная каша-это скучно, но такой вариант порадует и маленьких приверед, и взрослых!
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 5 мин
Доп. время: 10 мин
крупа манная-2 ст. л.
молоко-2 стакана
сахар-1 ст. л.
какао порошок-1 ст. л.
сливочное масло-1 ч. л.
сгущенное молоко-2 ч. л.
банан-1 шт.
Шаг 1
Смешать порошок какао с сахаром, также можно добавить по желанию щепотку соли и щепотку молотой корицы.
Шаг 2
Залить смесь небольшим количеством прохладного молока, все тщательно перемешать до однородного состояния.
Шаг 3
Налить в кастрюльку молоко или молоко с водой в пропорции 1:1, довести до кипения.
Шаг 4
Тонкой струйкой всыпать манную крупу, постоянно помешивая.
Шаг 5
Когда каша закипит, влить смесь с какао,все перемешать.
Шаг 6
Когда каша закипит повторно, положить сливочное масло и убрать кастрюльку с плиты.
Шаг 7
Банан очистить от кожуры,порезать тонкими кружочками.
Шаг 8
Разлить десерт по креманкам,сверху полить сгущенным молоком,украсить кружочками банана.Приятного аппетита!