Шафрановый йогурт в индийском стиле
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
700 г натурального йогурта
1 ч. л. молока
6–8 нитей шафрана
1 коробочка кардамона
щепотка свеженатертого мускатного ореха
100 г коричневого сахара
Шаг 1
Большой кусок марли выложите в сито и поставьте его в кастрюлю подходящего размера. В марлю выложите йогурт, накройте краями марли и оставьте при комнатной температуре на 30 мин.
Шаг 2
За это время в маленькой миске смешайте молоко и шафран.
Шаг 3
В ступке разотрите семена половины или целой коробочки кардамона, щепотку свеженатертого мускатного ореха и коричневый сахар.
Шаг 4
В большой миске смешайте подготовленный йогурт, пряно-сахарную смесь и настой шафрана. Перемешайте до однородности и разложите по стаканчикам. Посыпьте измельченными несолеными фисташками.