Норма

12 августа 2015 г.

Да-да, именно она, героиня одноименной оперы Беллини, в честь премьеры которой и был создан этот соус. Любовь к музыке и любовь к хорошей еде дружно сосуществуют в итальянских сердцах.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 10 мин

Доп. время: 50 мин

паста помидоры итальянская кухня баклажаны рикотта орегано варка второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями тушение сковорода романтический ужин фузилли
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г фузилли

2 небольших баклажана

1 кг спелых помидоров

2 зубчика чеснока

150 г выдержанной соленой рикотты

6 ст. л. оливкового масла

соль и черный перец по вкусу

пара веточек орегано

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны нарежьте кубиками со стороной 1,5 см. В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте на среднем огне баклажаны, помешивая, до готовности, 10 мин.

Шаг 2

Помидоры очистите от кожицы и семян, мелко нарежьте. Чеснок измельчите. В большом сотейнике разогрейте 1 ст. л. масла, добавьте чеснок, обжаривайте на маленьком огне 1 мин. Добавьте помидоры, увеличьте огонь до среднего, обжаривайте 5 мин.

Шаг 3

Добавьте в сотейник с помидорами баклажаны, посолите, поперчите и тушите на среднем огне, пока соус не загустеет, 10 мин. За полминуты до готовности добавьте листики орегано и натертую рикотту.

Шаг 4

Добавьте в сковороду фузилли, сваренные согласно инструкции на упаковке, перемешайте и подавайте немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru