Альо-ольо
Среди всех рецептов итальянской пасты нет рецепта проще, чем alio & olio – «чеснок и масло». Даже если вы пришли домой абсолютно без сил, на то, чтобы его приготовить, их почти и не требуется. Да и времени тоже. И все равно почему-то очень вкусно.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 742.32 ккал/порция
Б/Ж/У: 13.54 г/35.11 г/91.14
4 крупных зубчика чеснока
небольшой пучок петрушки
500 г спагетти
8 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
соль
Шаг 1
Чеснок очистите, раздавите плоской стороной ножа, а потом порубите. У петрушки удалите стебли, листья очень мелко нарежьте.
Шаг 2
Сварите спагетти согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг и сохраняйте теплыми.
Шаг 3
В сковороде с толстым дном нагрейте оливковое масло, добавьте чеснок, уменьшите огонь до минимума и, постоянно помешивая, обжаривайте 2 мин. За 30 сек. до готовности высыпьте соль и петрушку. Перемешайте с горячими спагетти и подавайте немедленно.