Альо-ольо

12 августа 2015 г.

Среди всех рецептов итальянской пасты нет рецепта проще, чем alio & olio – «чеснок и масло». Даже если вы пришли домой абсолютно без сил, на то, чтобы его приготовить, их почти и не требуется. Да и времени тоже. И все равно почему-то очень вкусно.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 742.32 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.54 г/35.11 г/91.14

паста итальянская кухня спагетти варка второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями сковорода жарка романтический ужин вегетарианские рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 крупных зубчика чеснока

небольшой пучок петрушки

500 г спагетти

8 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чеснок очистите, раздавите плоской стороной ножа, а потом порубите. У петрушки удалите стебли, листья очень мелко нарежьте.

Шаг 2

Сварите спагетти согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг и сохраняйте теплыми.

Шаг 3

В сковороде с толстым дном нагрейте оливковое масло, добавьте чеснок, уменьшите огонь до минимума и, постоянно помешивая, обжаривайте 2 мин. За 30 сек. до готовности высыпьте соль и петрушку. Перемешайте с горячими спагетти и подавайте немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru