Творожный десерт со смородиной и медом
В этом вкусном и полезном десерте можно полностью заменить сахар на мед. Вы также можете сделать десерт менее калорийным, взяв нежирный или обезжиренный творог.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Ккал: 234.37 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.96 г/12.67 г/19.30
150 г черной смородины
200 г мягкого творога
100 мл сливок жирностью не менее 33%
60 г меда
20 г горького шоколада
0,5 ч. л. ванильного экстракта (по желанию)
Шаг 1
Взбейте охлажденные сливки в стойкую пену, в конце взбивания добавьте ванильный экстракт, если используете.
Шаг 2
В чаше блендера взбейте смородину с 2 ст. л. меда в пюре.
Шаг 3
Взбейте творог с оставшимся медом, добавьте взбитые сливки, натертый на крупной терке шоколад, аккуратно перемешайте.
Шаг 4
Выложите массу слоями в бокалы: сначала ложку смородинового пюре, затем творожную массу, снова ложку смородинового пюре, сверху творожную массу. Подавайте сразу же.