Творожный десерт со смородиной и медом

12 августа 2015 г.

В этом вкусном и полезном десерте можно полностью заменить сахар на мед. Вы также можете сделать десерт менее калорийным, взяв нежирный или обезжиренный творог.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 234.37 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.96 г/12.67 г/19.30

творог мед черная смородина десерт завтрак десерт из творога блендер творожный десерт Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

150 г черной смородины

200 г мягкого творога

100 мл сливок жирностью не менее 33%

60 г меда

20 г горького шоколада

0,5 ч. л. ванильного экстракта (по желанию)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбейте охлажденные сливки в стойкую пену, в конце взбивания добавьте ванильный экстракт, если используете.

Шаг 2

В чаше блендера взбейте смородину с 2 ст. л. меда в пюре.

Шаг 3

Взбейте творог с оставшимся медом, добавьте взбитые сливки, натертый на крупной терке шоколад, аккуратно перемешайте.

Шаг 4

Выложите массу слоями в бокалы: сначала ложку смородинового пюре, затем творожную массу, снова ложку смородинового пюре, сверху творожную массу. Подавайте сразу же.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru