Аматричиана

12 августа 2015 г.

В ресторанах города Аматриче, где придумали этот соус к пасте, его до сих пор предлагают в разных вариантах: rossa или bianca – с помидорами или без; вместо лука кладут чеснок; добавляют белое вино… Главное, чего не должно быть в sugo all`amatriciana, – это сливок. Он и без них хорош.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 7 мин

Доп. время: 45 мин

паста помидоры итальянская кухня варка второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями сковорода жарка романтический ужин грудинка бекон лингвини
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г лингвине

200 г бекона или грудинки

1 кг спелых помидоров

1 луковица

2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

соль по вкусу

щепотка острого красного перца

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мелко нарежьте грудинку и лук. Помидоры очистите от кожицы и семян и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 2

В сковороде нагрейте оливковое масло, добавьте грудинку, уменьшите огонь и обжаривайте 4–5 мин. Добавьте лук, жарьте, помешивая, до золотистого цвета, 7–10 мин.

Шаг 3

Добавьте помидоры, соль и острый красный перец. Увеличьте огонь и варите соус на сильном огне 15–20 мин. В самом конце варки добавьте в сковороду сваренные согласно инструкции на упаковке лингвине, перемешайте и подавайте немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru