Аматричиана
В ресторанах города Аматриче, где придумали этот соус к пасте, его до сих пор предлагают в разных вариантах: rossa или bianca – с помидорами или без; вместо лука кладут чеснок; добавляют белое вино… Главное, чего не должно быть в sugo all`amatriciana, – это сливок. Он и без них хорош.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 7 мин
Доп. время: 45 мин
500 г лингвине
200 г бекона или грудинки
1 кг спелых помидоров
1 луковица
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
соль по вкусу
щепотка острого красного перца
Шаг 1
Мелко нарежьте грудинку и лук. Помидоры очистите от кожицы и семян и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 2
В сковороде нагрейте оливковое масло, добавьте грудинку, уменьшите огонь и обжаривайте 4–5 мин. Добавьте лук, жарьте, помешивая, до золотистого цвета, 7–10 мин.
Шаг 3
Добавьте помидоры, соль и острый красный перец. Увеличьте огонь и варите соус на сильном огне 15–20 мин. В самом конце варки добавьте в сковороду сваренные согласно инструкции на упаковке лингвине, перемешайте и подавайте немедленно.