Кесадилья с грибами и сыром с сальсой из томатов
Очень вкусная и сытная закуска по мотивам мексиканской кухни, идеально подойдет для пятничного вечера.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 40 мин
тортильяс - 4 шт.
шампиньоны - 400 г
перец болгарский - 1 шт.
сыр - 150 г
оливковое масло
Сальса:
спелые томаты - 3 шт.
репчатый лук - 1 шт.
чеснок - 3-5 зубчиков
красный жгучий перец - 1 шт.
кинза - 1 пучок
сок лимона (или лайма) - 2-3 ст. л.
соль, перец
Шаг 1
Для сальсы с помидоров снять кожуру. Для этого сделать х-образный надрез и опустить на полминуты в кипяток.
Шаг 2
Для начинки на оливковом масле обжарить мелко нарезанные грибы, добавить перец кубиками. Половину начинки разложить на тортилью.
Шаг 3
Посыпать тертым сыром (половиной) и накрыть сверху еще одной тортильей. Сделать таким образом еще одну кесадилью. Запечь в духовке на решетке в течение 5-10 минут.
Шаг 4
Для сальсы помидоры нарезать мелким кубиком.
Шаг 5
Кесадилью разрезать на 4 части.
Шаг 6
Для сальсы порубить лук, перец, чеснок очень мелко. Все соединить. Добавить соль, перец, сок лимона, кинзу. Поставить в холодильник на 40 минут.
Шаг 7
Приятного аппетита!