Шоколадное мороженое с острым перцем

01 августа 2015 г.

Кондитер Кристина Константинова способна приготовить превосходный холодный десерт из самых оригинальных продуктов.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Доп. время: 2 ч

шоколад перец десерты Встреча с друзьями Замораживание мороженое мороженица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

450 мл молока жирностью 3,5%

150 мл сливок жирностью от 33%

6 желтков

60 г мелкого сахара

50 г молочного шоколада

190 г горького шоколада

семена 1 стручка ванили

0,3 ч. л. соли

свежемолотый красный перец, лучше сорта эспелет

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Молоко, сливки, соль, перец и семена ванили смешайте в сотейнике. Доведите до первых признаков кипения. Сразу снимите с огня.

Шаг 2

В миске соедините желтки с сахаром и аккуратно влейте в них молочную смесь. Варите, постоянно помешивая и не давая закипать, до загустения, около 15 мин.

Шаг 3

Снимите с огня, протрите через сито и вылейте в миску с немного растопленным на водяной бане шоколадом.

Шаг 4

Подождите 5–7 мин. и взбейте блендером до однородности. Переложите готовую массу в чашу машинки для мороженого. Приготовьте мороженое, следуя инструкции.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru