Шоколадное мороженое с острым перцем
Кондитер Кристина Константинова способна приготовить превосходный холодный десерт из самых оригинальных продуктов.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 2 ч
450 мл молока жирностью 3,5%
150 мл сливок жирностью от 33%
6 желтков
60 г мелкого сахара
50 г молочного шоколада
190 г горького шоколада
семена 1 стручка ванили
0,3 ч. л. соли
свежемолотый красный перец, лучше сорта эспелет
Шаг 1
Молоко, сливки, соль, перец и семена ванили смешайте в сотейнике. Доведите до первых признаков кипения. Сразу снимите с огня.
Шаг 2
В миске соедините желтки с сахаром и аккуратно влейте в них молочную смесь. Варите, постоянно помешивая и не давая закипать, до загустения, около 15 мин.
Шаг 3
Снимите с огня, протрите через сито и вылейте в миску с немного растопленным на водяной бане шоколадом.
Шаг 4
Подождите 5–7 мин. и взбейте блендером до однородности. Переложите готовую массу в чашу машинки для мороженого. Приготовьте мороженое, следуя инструкции.