Простое черешневое мороженое

01 августа 2015 г.

Простое черешневое мороженое смогут приготовить даже дети, если вы им объясните, как пользоваться машинкой для мороженого. Если же машинки нет, то доверьте им миксер, им нужно будет взбивать мороженое каждые 30 минут, пока оно будет замораживаться, чтобы не образовывались кристаллы льда.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 3 ч

сгущенное молоко черешня варка десерт Встреча с друзьями Замораживание мороженое романтический ужин мороженица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

300 мл самых жирных сливок

0,5 стакана белого вина (или кисловатого яблочного сока)

1 банка сгущенного молока

1 банка концентрированного молока без сахара

500 г черешни

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите черешню от косточек, положите ягоды в небольшой сотейник, залейте вином или соком, под крышкой доведите до кипения на сильном огне, через 1 мин. снимите с огня, остудите, откиньте на дуршлаг.

Шаг 2

Ягоды затем поставьте в холодильник на 2 ч, отвар выпарьте до 3 ст. л. и охладите. Смешайте банку сгущенного молока, 1 банку концентрированного молока без сахара, сливки и выпаренный отвар до однородности. Добавьте в эту смесь холодную черешню.

Шаг 3

Заморозьте в машинке для мороженого согласно инструкции или просто в контейнере, время от времени перемешивая вилкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru