Медовое парфе с розмарином
Парфе – изысканный французский десерт, состоящий из сливочного крема с добавлением других ингредиентов, часто многослойный. В этот рецепт нежнейшего суфле мы включили ароматный мед и пряный розмарин – получилось удивительное сочетание. Такое медовое парфе с розмарином идеально подойдет для летних вечеринок или как завершение ужина. В переводе слово parfait означает «совершенный» или «идеальный», что в полной мере относится к этому, похожему на мороженое, лакомству. В распространенно американской интерпретации сладкого блюда парфе выкладывается несколькими прослойками контрастных цветов и подается в прозрачных стаканах или бокалах, чтобы можно было насладиться не только его вкусом, но и внешней красотой. Предлагаем вам сделать более простой, традиционный, вариант, ограничившись только одной кремовой основой. Его удобно сделать на даче, незадолго перед приходом гостей или на поздний воскресный завтрак.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 4 ч
Ккал: 522.84 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.76 г/33.73 г/47.31
Сливки 33% (классические) 500 мл
Мед 300 г
Яйцо куриное (желток) 4 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Сахар-песок 20 г
Розмарин 7 веточка(и)
Шаг 1
В небольшую кастрюлю влейте мед и добавьте розмарин. Доведите до кипения, снимите с огня, закройте и настаивайте 30 мин.
Шаг 2
В миске взбейте яйца, желтки и сахар добела. Поставьте миску с яичной смесью на кастрюлю, на треть заполненную слабо кипящей водой. Взбивайте смесь миксером на водяной бане, пока не получится густая, пышная масса, 8–10 мин.
Шаг 3
Снимите миску с бани. Не прекращая взбивать, через ситечко постепенно влей те 1/2 медово-розмаринового сиропа.
Шаг 4
В отдельной посуде взбейте сливки в стойкую пену и лопаткой, небольшими порциями, аккуратно соедините их с яичной массой.
Шаг 5
Наполните маленькие силиконовые формочки яично-сливочной массой и поставьте в морозильник на 4 ч. Подавайте, полив оставшимся медово-розмариновым сиропом и украсив веточками свежего розмарина.