Медовое парфе с розмарином

14 августа 2024 г.

Парфе – изысканный французский десерт, состоящий из сливочного крема с добавлением других ингредиентов, часто многослойный. В этот рецепт нежнейшего суфле мы включили ароматный мед и пряный розмарин – получилось удивительное сочетание. Такое медовое парфе с розмарином идеально подойдет для летних вечеринок или как завершение ужина. В переводе слово parfait означает «совершенный» или «идеальный», что в полной мере относится к этому, похожему на мороженое, лакомству. В распространенно американской интерпретации сладкого блюда парфе выкладывается несколькими прослойками контрастных цветов и подается в прозрачных стаканах или бокалах, чтобы можно было насладиться не только его вкусом, но и внешней красотой. Предлагаем вам сделать более простой, традиционный, вариант, ограничившись только одной кремовой основой. Его удобно сделать на даче, незадолго перед приходом гостей или на поздний воскресный завтрак. 

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Доп. время: 4 ч

Ккал: 522.84 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.76 г/33.73 г/47.31

сливки мед десерты парфе
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Сливки 33% (классические) 500 мл

Мед 300 г

Яйцо куриное (желток) 4 шт.

Яйцо куриное 2 шт.

Сахар-песок 20 г

Розмарин 7 веточка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В небольшую кастрюлю влейте мед и добавьте розма­рин. Доведите до кипения, снимите с огня, закройте и настаивайте 30 мин.

Шаг 2

В миске взбейте яйца, желтки и сахар добела. Поставьте миску с яичной смесью на кастрюлю, на треть заполненную слабо кипящей водой. Взбивайте смесь миксером на водяной бане, пока не получится гус­тая, пышная масса, 8–10 мин.

Шаг 3

Снимите миску с бани. Не прекращая взбивать, че­рез ситечко постепенно влей­ те 1/2 медово­-розмаринового сиропа.

Шаг 4

В отдельной посу­де взбейте сливки в стойкую пену и лопаткой, небольшими порциями, аккуратно соеди­ните их с яичной массой.

Шаг 5

Наполните маленькие си­ликоновые формочки яично­-сливочной массой и поставь­те в морозильник на 4 ч. Подавайте, полив оставшим­ся медово­-розмариновым сиропом и украсив веточками свежего розмарина.

Медовое парфе с розмарином
Медовое парфе с розмарином
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru