Кекс, глазированный шоколадной помадкой
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 0.00 ккал/порция
Для кекса:
30 г ванильного сахара
100 г муки высшего сорта
масло сливочное – 70 г
6 яичных белков
30 г сахарной пудры
Для помадки:
масло сливочное – 10 г
80 г сахарной пудры
80 г белого шоколада
Шаг 1
Масло с сахарной пудрой растереть в пену, добавить муку, ванильный сахар и хорошо взбитые белки, замесить тесто. Формочки для кексов выстелить гофрированной бумагой для выпечки и выложить в них тесто, не доходя до края формочек 0,5 см. Духовку разогреть до 180–200ºС и выпекать кексы 15–20 мин. Проверить готовность зубочисткой: при протыкании кекса она должна оставаться сухой. Для приготовления помадки шоколад измельчить, растопить на водяной бане. Сахарную пудру залить водой, сварить густой сироп и добавить к шоколадной массе. Затем добавить масло и мешать, пока масса не станет блестящей. Полученной помадкой полить кексы в формочках. Капнуть на теплую помадку пищевой кондитерский краситель и с помощью зубочистки сделать узор в форме лепестков.