Куриные окорочка, фаршированные черносливом и курагой
Любимые куриные окорочка с румяной корочкой, но без косточек и фаршированные чесночком, лучком, черносливом и курагой, ну и мясом, конечно. Такое блюдо и гостям можно подать, украсив при подаче соответственно случаю, и детишек удивить, и просто за ужином или обедом насладиться интересным вкусом. Блюдо самодостаточное, т. к. в начинке уже и гарнир в каком-то смысле :) При желании можно подавать с легкой нарезкой из томатов и огурчиков, посыпав зеленью.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 40 мин
Доп. время: 30 мин
куриный окорочок - 1 шт.
лук репка - 1 шт. сред.
чеснок - 3-4 зубчика
чернослив мягкий без косточки - 3 шт.
курага шоколадная или медовая мягкая - 1-2 шт.
свиное сало несоленое - 30-40 г
сметана 20% густая - 2 ст. л.
карри и корица - по щепотке
соль - по вкусу
оливковое масло - 1 ст. л. для жарки и немного в сметану
зелень и овощная нарезка - на выбор
Шаг 1
Окорочок промыть и аккуратно снять с него кожу чулком, сохранив хрящик в конце ножки, чтобы впоследствии фарш не вываливался. Удалить все кости, хрящи и пленки и пропустить через мясорубку с кусочком свиного сала.
Шаг 2
Предельно мелко порезать лук.
Шаг 3
Обжарить лук до слегка румяного цвета с небольшим количеством оливкового масла.
Шаг 4
Чеснок мелко порубить и разделить на 2 части: для фарша и для обмазки окорочка.
Шаг 5
Для начинки смешать куриный фарш, одну часть чеснока, поджаренный лук, мелко порезанные чернослив и курагу. Посолить, поперчить. Яйцо здесь не нужно, т.к. курага и чернослив обладают достаточной вязкостью.
Шаг 6
Начинить кожу начинкой, слегка утрамбовывая ее ложкой и формируя окорочок.
Шаг 7
Оставить небольшие нахлесты для шва и зашить окорочок бесцветными нитками.
Шаг 8
Смешать сметану со второй частью чеснока, добавив немного карри и корицы, а также несколько капель оливкового масла и посолив. Этой смесью обмазать окорочок с обеих сторон, завернув в фольгу, смазанную маслом.
Шаг 9
Выпекать при 180С около 30 мин. под фольгой и еще 10-15 мин. после открытия фольги до румяной корочки с двух сторон. Подавать как самостоятельное блюдо или с легкой овощной нарезкой и зеленью.