Популярный холодный способ засолки огурцов на зиму
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Доп. время: 3 ч
Ккал: 449.71 ккал/порция
Б/Ж/У: 17.84 г/2.31 г/61.58
огурцы – 2 кг
укроп – 2 зонтика
листья черной смородины – 5 шт.
листья вишни – 5 шт.
чеснок – 1 долька
хрен, корень либо листья – 20 г
перец черный – 8 горошин
соль – 75 г
водка – 50 г
вода-1,5 л
Шаг 1
Огурцы тщательно промойте, обдайте кипятком.
Шаг 2
Замочите в очень холодной воде со льдом на 2-3 часа.
Шаг 3
Затем плотно уложите в трехлитровую банку, перекладывая промытыми листьями, укропом, чесноком и черным перцем. Залейте холодным рассолом (50 г соли на 1 л воды). Добавьте 2 столовые ложки водки, плотно закройте банку.