Популярный холодный способ засолки огурцов на зиму

09 августа 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Доп. время: 3 ч

Ккал: 449.71 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.84 г/2.31 г/61.58

укроп огурцы хрен соленые огурцы ужин обед консервирование водка вегетарианские рецепты заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

огурцы – 2 кг

укроп – 2 зонтика

листья черной смородины – 5 шт.

листья вишни – 5 шт.

чеснок – 1 долька

хрен, корень либо листья – 20 г

перец черный – 8 горошин

соль – 75 г

водка – 50 г

вода-1,5 л

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Огурцы тщательно промойте, обдайте кипятком.

Шаг 2

Замочите в очень холодной воде со льдом на 2-3 часа.

Шаг 3

Затем плотно уложите в трехлитровую банку, перекладывая промытыми листьями, укропом, чесноком и черным перцем. Залейте холодным рассолом (50 г соли на 1 л воды). Добавьте 2 столовые ложки водки, плотно закройте банку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru