Сорбет с каркаде и вишней
Освежающий летний десерт с насыщенным вкусом и цветом!
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 2 ч 30 мин
Доп. время: 30 мин
Каркаде-2 ч.л.
Вишня-1 стакан
Вода-1 стакан
Зефир ванильный-5 шт.
Шаг 1
Заварить лепестки каркаде стаканом кипятка. Настаивать 10 минут, процедить.
Шаг 2
Вишню промыть, удалить косточки.
Шаг 3
Зефир наломать кусочками.
Шаг 4
Вишню измельчить блендером до состояния однородного пюре.
Шаг 5
Вишневое пюре соединить с зефиром, измельчить блендером до однородной массы, влить настой каркаде, перемешать. После блендера помешать ложкой, чтобы удалить воздушные пузыри.
Шаг 6
Готовую смесь разлить по формочкам, убрать в морозильник на 2 часа.
Шаг 7
Вынуть десерт из формочек, выложить на тарелочки, украсить листиками мяты. Приятного аппетита!