Сорбет с каркаде и вишней

09 августа 2015 г.

Освежающий летний десерт с насыщенным вкусом и цветом!

Сложность: [object Object]

Порций: 5

Готовка: 2 ч 30 мин

Доп. время: 30 мин

чай каркаде вишня десерты авторская кухня полдник Встреча с друзьями Замораживание мороженое День рождения детские рецепты зефир вегетарианские рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

Каркаде-2 ч.л.

Вишня-1 стакан

Вода-1 стакан

Зефир ванильный-5 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заварить лепестки каркаде стаканом кипятка. Настаивать 10 минут, процедить.

Шаг 2

Вишню промыть, удалить косточки.

Шаг 3

Зефир наломать кусочками.

Шаг 4

Вишню измельчить блендером до состояния однородного пюре.

Шаг 5

Вишневое пюре соединить с зефиром, измельчить блендером до однородной массы, влить настой каркаде, перемешать. После блендера помешать ложкой, чтобы удалить воздушные пузыри.

Шаг 6

Готовую смесь разлить по формочкам, убрать в морозильник на 2 часа.

Шаг 7

Вынуть десерт из формочек, выложить на тарелочки, украсить листиками мяты. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru