Кабачковая икра по старинному шотландскому рецепту

09 августа 2015 г.

Необычная кабачковая икра по старинному шотландскому рецепту. Аромат и пикантный вкус придают кориандр, имбирь, гвоздика.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

Доп. время: 1 ч

помидоры яблоки изюм овощи заготовки икра варка ужин обед вегетарианские рецепты кабачковая икра шотландская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

кабачки-500 г

лук репчатый-250 г

кориандр(зерна)-1/2 ч. л.

перец черный молотый-1/2 ч. л.

соль-1 ст. л.

яблоки зеленые-250 г

изюм-200 г

сахар-170 г

корень имбиря-12 г

уксус винный белый-200 г

гвоздика-6 шт.

помидоры-400 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

На помидорах сделать крестообразный надрез, опустить плоды на 1 минуту в кипящую воду, затем сразу же переложить в чашку с ледяной водой. Снять кожицу и нарезать помидоры небольшими кусочками.

Шаг 2

Кабачки очистить от кожицы (если крупные - удалить семена), нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать полукольцами.

Шаг 3

Яблоки очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками.

Шаг 4

Нарезанный кусочек имбиря, кориандр, гвоздику и горошины перца поместить в полотняный мешочек.

Шаг 5

Сложить все овощи в большую кастрюлю, положить мешочек со специями, влить уксус и варить, помешивая, без крышки на медленном огне в течении 40 минут. Добавить промытый изюм, продолжая готовить на небольшом огне в течении 40-45 минут. Удалить мешочек со специями.

Шаг 6

Разложить икру по стерилизованным банкам и укутать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

Самая вкусная баклажанная икра (на зиму)

Приготовить самую вкусную баклажанную икра на зиму не так уж и сложно, если под рукой есть проверенный рецепт, а также качественные ингредиенты. Будем считать, что первое у вас уже имеется, осталось ...

Кабачковая икра домашняя

Готовить домашнюю кабачковую икру меня научила знакомая моей бабушки – Гусева Варвара Васильевна. Делается оно достаточно быстро и легко, а составляющие его основу овощи (кабачки, лук, чеснок, ...

Кабачковая икра с майонезом как из магазина

Кабачковую икру с майонезом готовят многие дачники. Приготовьте кабачковую икру по нашему пошаговому рецепту и убедитесь, что вкус ее как две капли воды похож на магазинную! Все ...

Кабачковая икра в мультиварке

Кабачковая икра в мультиварке — настоящий подарок для тех, кто хочет питаться вкусно и правильно, но не имеет на это сил и времени. Это блюдо кардинально отличается от магазинного варианта и по сути ...

Кулич по старинному рецепту

Кулич по старинному рецепту следует готовить из действительно качественных ингредиентов: хорошего сливочного масла без растительных добавок, свежайших яиц, натурального молока, муки высшего сорта. ...

Кабачковая икра с чесноком

Кабачковая икра с чесноком — отличная закуска, сохраняющая все вкусы лета, которых так не хватает каждому из нас зимой. Важной особенностью блюда является предварительное запекание чеснока: ...

Еще больше статей на Gastronom.ru