Кабачковая икра по старинному шотландскому рецепту
Необычная кабачковая икра по старинному шотландскому рецепту. Аромат и пикантный вкус придают кориандр, имбирь, гвоздика.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 1 ч
кабачки-500 г
лук репчатый-250 г
кориандр(зерна)-1/2 ч. л.
перец черный молотый-1/2 ч. л.
соль-1 ст. л.
яблоки зеленые-250 г
изюм-200 г
сахар-170 г
корень имбиря-12 г
уксус винный белый-200 г
гвоздика-6 шт.
помидоры-400 г
Шаг 1
На помидорах сделать крестообразный надрез, опустить плоды на 1 минуту в кипящую воду, затем сразу же переложить в чашку с ледяной водой. Снять кожицу и нарезать помидоры небольшими кусочками.
Шаг 2
Кабачки очистить от кожицы (если крупные - удалить семена), нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать полукольцами.
Шаг 3
Яблоки очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками.
Шаг 4
Нарезанный кусочек имбиря, кориандр, гвоздику и горошины перца поместить в полотняный мешочек.
Шаг 5
Сложить все овощи в большую кастрюлю, положить мешочек со специями, влить уксус и варить, помешивая, без крышки на медленном огне в течении 40 минут. Добавить промытый изюм, продолжая готовить на небольшом огне в течении 40-45 минут. Удалить мешочек со специями.
Шаг 6
Разложить икру по стерилизованным банкам и укутать.