Запеченный толстолобик под пряной шубкой
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 45 мин
Доп. время: 20 мин
помидоры-4 шт.
лук белый-1 шт.
лук фиолетовый-1 шт.
чеснок-5 зубчиков
баклажан-4 шт.
морковь-2 шт.
картофель-6 шт.
базилик, орегано, петрушка, соль, перец
оливковое масло
толстолобик
Шаг 1
Баклажаны нарезать крупными кольцами, замочить в подсоленной воде на 20 мин. Рыбу почистить, посолить, поперчить.
Шаг 2
В блендере взбить помидоры, чеснок-3 зубчика, оливковое масло-2 ст.л., добавить щепотку орегано и 2 щепотки базилика, соль, перец. Оставшиеся овощи почистить и порезать крупными кольцами.
Шаг 3
Разогреть духовку до 200* застелить протвень фольгой. Выложить рыбу, овощи, и залить приготовленным томатным соусом рыбу.
Шаг 4
Поставить в духовку на 45 мин. В это время смешать 3ст.л. оливкового масла, щепотку розмарина,выдавить 2 зубчика чеснока. За 5 мин.до готовности сбрызнуть овощи.Посыпать рыбу мелко порубленной зеленью.