Филе говядины с сушеными абрикосами и соусом из красной фасоли

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 429.00 ккал/порция

говядина фасоль курага второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

20 г репчатого лука

соль

30 мл сливок жирностью 38%

600 г говяжьей вырезки

12 сушеных абрикосов

чеснок – 1 зубчик

20 мл белого сухого вина

масло оливковое – 2 ст.л.

Для соуса:

20 г моркови

100 г красной консервированной фасоли в собственном соку

масло сливочное – 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить соус. Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть, дать стечь всей воде. Морковь, лук и чеснок очистить, крупно нарезать и обжарить на сливочном масле 3 мин., постоянно помешивая, на среднем огне. Влить вино, готовить, пока вся жидкость полностью не выпарится. Добавить фасоль и сливки. Довести до кипения, влить 100 мл горячей воды. Готовить еще 10 мин., снять с огня. Переложить в блендер, пюрировать. Протереть полученное пюре через крупное сито, приправить солью и перцем по вкусу. Сохранять теплым до подачи. Мясо очистить от пленок, натереть солью и перцем. Оливковое масло разогреть на сковороде, обжарить мясо с обеих сторон по 1 мин. с каждой стороны. Выложить мясо на разделочную доску, тонко нарезать ломтиками поперек волокон. Вернуть мясо в ту же сковороду, добавить абрикосы, прогреть все вместе, один раз перемешав, 30 сек. Мясо выложить в центр тарелки, вокруг полить горячим соусом, украсить абрикосами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru