Филе говядины с сушеными абрикосами и соусом из красной фасоли
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 429.00 ккал/порция
20 г репчатого лука
соль
30 мл сливок жирностью 38%
600 г говяжьей вырезки
12 сушеных абрикосов
чеснок – 1 зубчик
20 мл белого сухого вина
масло оливковое – 2 ст.л.
Для соуса:
20 г моркови
100 г красной консервированной фасоли в собственном соку
масло сливочное – 1 ст. л.
Шаг 1
Приготовить соус. Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть, дать стечь всей воде. Морковь, лук и чеснок очистить, крупно нарезать и обжарить на сливочном масле 3 мин., постоянно помешивая, на среднем огне. Влить вино, готовить, пока вся жидкость полностью не выпарится. Добавить фасоль и сливки. Довести до кипения, влить 100 мл горячей воды. Готовить еще 10 мин., снять с огня. Переложить в блендер, пюрировать. Протереть полученное пюре через крупное сито, приправить солью и перцем по вкусу. Сохранять теплым до подачи. Мясо очистить от пленок, натереть солью и перцем. Оливковое масло разогреть на сковороде, обжарить мясо с обеих сторон по 1 мин. с каждой стороны. Выложить мясо на разделочную доску, тонко нарезать ломтиками поперек волокон. Вернуть мясо в ту же сковороду, добавить абрикосы, прогреть все вместе, один раз перемешав, 30 сек. Мясо выложить в центр тарелки, вокруг полить горячим соусом, украсить абрикосами.