Фитнес-пирожное из миндальной муки
Как могут быть связаны фитнес и пирожное? Рассказываем. Читаете внимательно наш рецепт, собираете под него продукты и готовите фитнес-пирожное. Ничего особо сложного в его приготовлении нет, все дело – в правильных ингредиентах. Миндальная мука заменит обычную. В крем не нужно добавлять сливки или сметану – жирные продукты легко заменят бананы. А для желе мы выбрали не рафинированный, а коричневый сахар. Пирожное из миндальной муки в стиле ЗОЖ понравится не только приверженцам здорового питания, все любители сладкого оценят по достоинству его нежный ореховый вкус в сочетании с ярким кремом и желе.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 589.68 ккал/порция
Б/Ж/У: 12.78 г/17.35 г/99.28
Для бисквита:
мука миндальная – 60 г
сахарная пудра – 40 г
белки – 4 шт.
сахар – 60 г
Для крема:
спелые бананы – 2 шт.
горький шоколад – 100 г
сахарная пудра – 70 г
желатин листовой – 8 г
Для подачи:
ягоды и мята
Для ягодного желе:
красные ягоды – 130 г
коричневый сахар – 70 г
агар-агар – 0,5 ст. л.
лимонный сок – 1,5 ст. л.
Шаг 1
Просейте муку с сахарной пудрой. Белки взбейте с сахаром в стойкую пену. Аккуратно перемешайте две смеси так, чтобы белки не осели.
Шаг 2
Выложите тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, ровным слоем толщиной 1 см. Выпекайте в духовке при 190 °С 7–8 мин. Дайте бисквиту полностью остыть, удалите бумагу.
Шаг 3
Для крема замочите желатин в холодной воде на 10 мин. Бананы разомните в пюре. Шоколад порубите и растопите на водяной бане.
Шаг 4
Снимите баню с огня, остудите шоколад до 55 °С. Добавьте отжатый желатин и банановое пюре. Быстро взбейте смесь блендером. Переложите крем в миску, затяните ее пищевой пленкой и уберите в холодильник.
Шаг 5
Для желе агар-агар замочите в 100 мл воды на 30 мин. В небольшом сотейнике прогрейте ягоды с сахаром. Если они не очень сочные, добавьте 50–60 мл воды. Доведите ягодный сироп до кипения и сразу добавьте агар-агар. Кипятите 1–2 мин, до образования белой пены. Добавьте лимонный сок, снимите с огня. Разлейте желе слоем в 1 см в прямоугольный противень, застеленный пленкой. Оставьте до застывания.
Шаг 6
Вырежьте из бисквита и желе кружки одинакового размера: на одно пирожное понадобятся два бисквитных круга и один из желе. Оставшееся желе нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 7
Переложите крем в кондитерский мешок с насадкой «закрытая звезда». На бисквит положите диск желе, на него отсадите крем в виде розочки, накройте пирожное вторым бисквитом. Украсьте пирожное оставшимся кремом, свежими ягодами, кубиками желе и листочками мяты.