Овощи в темпуре
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
3 кабачка
2 баклажана
2 морковки
небольшой кочан цветной капусты
Для темпуры:
2 желтка
400 мл ледяной газированной воды
300 г муки
соль
Шаг 1
Нарежьте тонкими ломтиками кабачки, баклажаны и морковь. Цветную капусту разберите на соцветия.
Шаг 2
Для темпуры взбейте желтки, смешайте с газированной водой. Всыпьте муку и соль. Быстро размешайте, при этом должны остаться комочки муки. Добавьте несколько кубиков льда. Тесто должно получиться как густой йогурт.
Шаг 3
Разогрейте масло для фритюра до 170 °С. Обмакивайте овощи в тесто, аккуратно опускайте их в масло. Жарьте до золотисто-коричневой корочки, 2–3 мин., затем обсушите на бумажных полотенцах. Подавайте немедленно, с соевым соусом, смешанным с небольшим количеством цветочного меда, к птице или мясу.