Быстрая кабачковая икра с тыквой и кинзой
Если вам не удалось найти тыкву в середине лета, попробуйте заменить ее корнем сельдерея,
действуя в точности по рецепту.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
3 кабачка
250–300 г тыквы
половина небольшой головки чеснока
горсть мелко нарезанных листьев кинзы
2 ст. л. оливкового масла
Шаг 1
Очистите от кожуры тыкву. Разрежьте ее на средние кусочки. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Выложите на противень, застеленный фольгой. Туда же положите оловину небольшой головки чеснока. Запекайте при 180 °С 10 мин.
Шаг 2
Разрежьте пополам кабачки. Удалите семена ложкой. Смажьте кабачки оливковым маслом. Аккуратно положите их на противень к тыкве. Запекайте еще 10–15 мин. Тыква должна пропечься и стать в меру мягкой, а кабачки подрумяниться.
Шаг 3
Достаньте овощи. Надрежьте каждый зубчик ножом и выдавите мякоть. Переложите кабачки и тыкву в миску, добавьте чеснок, горсть мелко нарезанных листьев кинзы. Взбейте погружным блендером. Посолите и поперчите, добавьте 1 ст. л. оливкового масла, перемешайте и дайте остыть. Подавайте с отварной куриной грудкой.