Йогуртовый пирог в духовке с персиком и смородиной

18 декабря 2024 г.

Этот йогуртовый пирог в духовке с персиком и смородиной в идеале печь нужно летом, со свежими фруктами и ягодами. Автор рецепта написала нам об этом очень поэтично: «Прочувствовать лето до конца невозможно, если не дать себе полакомиться чем-нибудь свежим, фруктовым, сочным, вкусным». И мы полностью с этим согласны! Однако при желании приготовить такой пирог вполне можно и в холодное время года — с замороженными ягодами. Только их обязательно надо предварительно разморозить в дуршлаге и даже чуть отжать, чтобы избавиться от лишнего сока. В списке ингредиентов йогуртового пирога в духовке с персиком и смородиной, рецепт которого дан ниже, использована не всем привычная мера — чашки. Не теряйтесь: объем чашки — 240 мл. Найдите среди своих подходящую — и вперед.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 1 ч 20 мин

Доп. время: 25 мин

персики йогурт черная смородина выпечка пироги летние рецепты ягодный пирог полдник выпекание Пирог с персиками пирог с ягодами блендер рецепты с персиками пирог со смородиной
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

1.5 чашки муки

1.5 ч. л. разрыхлителя

60 г мягкого сливочного масла

1 стакан сахара

2 яйца

ваниль

1/2 чашки йогурта густого греческого

2 персика (нектарина), нарезанных на дольки

100 г смородины (черники, голубики, жимолости)

1 ч. л. коричневого сахара

сахарная пудра

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите дно разъемной формы диаметром 22 см бумагой, стенки смажьте маслом.

Шаг 2

Просейте муку вместе с разрыхлителем. В отдельной миске взбейте сливочное масло, сахар, яйца до пушистой массы 2-3 минуты на высокой скорости. Добавьте ваниль и греческий йогурт и продолжайте взбивать до однородного состояния около 1 минуты. Партиями добавляйте в масляную смесь муку, смешивайте. Излишне не взбивайте.

Шаг 3

Выложите тесто в форму, разровняйте. На поверхности в произвольном порядке выложите ломтики персика, посыпьте ягодой. Верх обсыпьте коричневым сахаром.

Шаг 4

Выпекайте до золотистого цвета, в средине процесса верх можно дополнительно посыпать ягодой. Проверьте пирог на готовность, проткнув его сухой палочкой в центре.

Шаг 5

Остудите в форме около 40 минут, выньте и посыпьте сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Простой пирог с черной смородиной

Простой пирог с черной смородиной настолько элементарен в приготовлении, что его можно делать хоть каждый день! Кстати, такая выпечка идеально подходит для семейного чаепития на даче. Легкое и ...

Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

Рецепты из смородины с фото

Выращивать смородину начали в середине XIV - начале XV веков в странах Западной Европы в основном как лекарственное растение. Для лекарственных целей использовали почки, листья и ягоды смородины. ...

Пироги с персиками

Блюда из йогурта

Еще больше статей на Gastronom.ru