Йогуртовый пирог с персиком и смородиной
Лето в блюдце! Прочувствовать его до конца невозможно, если не дать себе полакомиться чем-нибудь свежим, фруктовым, сочным, вкусным.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч 20 мин
Доп. время: 25 мин
1.5 чашки муки
1.5 ч. л. разрыхлителя
60 г мягкого сливочного масла
1 стакан сахара
2 яйца
ваниль
1/2 чашки йогурта густого греческого
2 персика (нектарина), нарезанных на дольки
100 г смородины (черники, голубики, жимолости)
1 ч. л. коричневого сахара
сахарная пудра
Шаг 1
Разогреть духовку до 180С. Застелить дно разъемной формы диаметром 22 см бумагой, стенки смазать маслом.
Шаг 2
Просеять муку вместе с разрыхлителем. В отдельной миске взбить сливочное масло, сахар, яйца до пушистой массы 2-3 минуты на высокой скорости. Добавить ваниль и греческий йогурт и продолжать взбивать до однородного состояния около 1 минуты. Партиями добавлять в масляную смесь муку, смешивать. Излишне не взбивать.
Шаг 3
Выложить тесто в форму, разровнять. На поверхности в произвольном порядке выложить ломтики персика, посыпать ягодой. Верх обсыпать коричневым сахаром.
Шаг 4
Выпекать до золотистого цвета, в средине процесса верх можно дополнительно посыпать ягодой. Проверить пирог на сухую палочку в центре.
Шаг 5
Остудить в форме около 40 минут, вынуть и посыпать сахарной пудрой.