Имбирная дыня
Сочная и пряная дыня с имбирем - отличный бодрящий десерт для жаркого лета.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
дыня 1 шт.
корень имбиря 3 см
сахар 80 г
вода 80 мл
оливковое масло 1/2 ч. л.
Шаг 1
Корень имбиря очистить, натереть на мелкой терке. Половину имбиря обжарить на растительном масле 5-6 с, добавить 1 ст. л. сахара, обжаривать 1 мин. Снять с огня. Остудить.
Шаг 2
В кастрюлю налить воду, довести до кипения. Добавить оставшиеся сахар и имбирь. Варить 10 минут. Остудить. Процедить.
Шаг 3
Дыню нарезать на кубики. Полить сиропом, перемешать. Поставить в холодильник на 2 часа. Остывший карамелизованный имбирь измельчить ножом.
Шаг 4
Посыпать охлажденную дыню измельченным карамелизованным имбирем. Приятного аппетита!