Заварной крем с крахмалом
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 1 ч
Ккал: 232.17 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.63 г/8.97 г/31.63
молоко – 300 мл
желтки – 3 шт.
сахар – 50 г
мука
20 г картофельного крахмала
Шаг 1
1. Подготовить ингредиенты. Молоко налить в сотейник. Муку просеять вместе с крахмалом. Желтки перелить в миску. Половину сахара добавить в миску с желтками, вторую половину всыпать в сотейник с молоком. 2. Растирать желтки с сахаром, пока желтковая масса не станет почти белого цвета. 3. Добавить в желтки просеянную муку с крахмалом и тщательно перемешать. 4. Когда подготовлены все ингредиенты, поставить на огонь молоко. Как только оно начало закипать, снять с огня и влить примерно 1/3 в миску с желтками и мукой. Размешать. 5. Сотейник с оставшимся молоком вернуть на огонь. Как только на поверхности молока появятся первые пузырьки, влить в него подготовленную смесь. 6. Уменьшить огонь и готовить, интенсивно перемешивая, 10–15 сек., собирая массу лопаточкой со стенок к центру. 7. Снять с огня. Переложить крем в миску, накрыть пищевой пленкой и дать остыть. КСТАТИ Несомненное преимущество заварного крема в том, что в отличие от своего сливочного собрата он очень легкий и не жирный, а в отличие от взбитых сливок или белков он не отсекается при добавлении различных ароматизаторов. В охлажденный заварной крем можно добавить 1–2 ложки растопленного шоколада или крепкого кофе. Его легко ароматизировать, добавив всего 20 мл любого ликера или коньяка.