Салат с ягодами и сыром

05 августа 2015 г.

Больше сезонных овощей, больше свежей зелени, да здравствуют мясо-гриль, салаты и ягодные десерты! Пусть лето будет нежным и стройным.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

ягоды салаты летние рецепты ужин обед козий сыр летний салат блендер Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

60 г салата корн

60 г клубники

50 г ежевики

50 г малины

200 г мягкого домашнего козьего сыра

2 веточки фиолетового базилика

5 г ростков кресс-салата

Для гренок:

половина буханки бородинского хлеба

1 зубчик чеснока

2–3 веточки тимьяна

оливковое масло

соль

свежемолотый черный перец

Для заправки:

60 мл оливкового масла

25 г меда

30 г ягодного крема бальзамико

5 мл лимонного сока

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для гренок бородинский хлеб подморозьте и очень тонко нарежьте, выложите на противень, застеленный пергаментом, посолите, поперчите, сбрызните маслом, посыпьте листочками тимьяна и мелко нарубленным чесноком. Подсушите в духовке при 100 °С до состояния чипсов.

Шаг 2

Для заправки взбейте все ингредиенты.

Шаг 3

Выложите на тарелки салат корн, двумя чайными ложками сделайте клецки из сыра, выложите на салат.

Шаг 4

Ежевику и малину разрежьте вдоль пополам, клубнику нарежьте продольными ломтиками, выложите рядом с сыром, посолите и поперчите. Поверх выложите гренки из бородинского хлеба и полейте заправкой. Украсьте кресс-салатом и базиликом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru