Томатный суп с морепродуктами
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 306.63 ккал/порция
Б/Ж/У: 24.95 г/18.40 г/10.18
1 л рыбного бульона
200 г томатного соуса
50 мл белого сухого вина
150 г филе морского гребешка
150 г филе кальмара
100 г крупных сырых креветок
100 г ракушек вонголе
30 г лука-шалота
1 веточка тимьяна
2 зубчика чеснока
3 веточки зеленого базилика
2 веточки петрушки
1,5 ч. л. сахара
50 мл оливкового масла
табаско
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
В большой кастрюле с толстым дном на оливковом масле с рублеными тимьяном и чесноком быстро обжарьте все морепродукты.
Шаг 2
Добавьте мелко нарезанный шалот и белое вино, выпарьте вино почти полностью.
Шаг 3
Влейте рыбный бульон и томатный соус, доведите до кипения, добавьте сахар, соль и перец, варите 5 мин.
Шаг 4
Посыпьте рублеными базиликом и петрушкой, разлейте по тарелкам, сбрызните табаско и подавайте.