Овощная закуска с лимонно-базиликовой заправкой

05 августа 2015 г.

Помидоры и цукини, цветная капуста и зелень, приготовленные на пару, сохраняют полезные вещества и природный цвет. Но в век глобализации, когда продукты проделывают сотни километров, прежде чем попасть к нам на стол, о яркости их вкуса говорить почти не приходится. Эта заправка из базилика с лимонным соком и цедрой украсит самые «загрустившие» овощи!

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 20 мин

Доп. время: 20 мин

цукини цветная капуста фундук базилик лимон здоровая еда вяленые помидоры ужин обед полдник Встреча с друзьями Ланч пароварка на пару закуска европейская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

2 средних цукини

1 небольшой кочан цветной капусты

5–7 половинок вяленных на солнце помидоров

горсть очищенного сырого фундука

Для заправки:

средний пучок зеленого базилика

маленький пучок шнитт-лука

сок и цедра 1 среднего лимона

1 ч. л. дижонской горчицы

5–6 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

морская соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Удалите у цветной капусты стебель, кочан разберите на небольшие соцветия. Цукини, не очищая, нарежьте произвольно, не слишком крупно. Положите овощи в пароварку, готовьте почти до мягкости (лучше если они останутся чуть хрустящими), примерно 10 мин.

Шаг 2

Вяленные на солнце помидоры нарежьте очень тонкими полосками.

Шаг 3

Для заправки отделите у базилика листья от стеблей. Нижнюю часть стеблей удалите, верхнюю измельчите. Листья нарежьте тонко или порвите руками. Мелко нашинкуйте шнитт-лук.

Шаг 4

Измельчите цедру. Смешайте цедру, лимонный сок, горчицу и оливковое масло. Приправьте солью и перцем, добавьте стебли базилика и шнитт-лук.

Шаг 5

Готовые овощи выложите на тарелку, слегка остудите, полейте заправкой и перемешайте. Оставьте на 1 ч. Затем добавьте листья базилика и полоски вяленых помидоров, перемешайте и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru