Острые креветки в пиве с пикантным соусом

05 августа 2015 г.

Этот способ приготовления креветок идеален для небольшой компании, собравшейся смотреть футбольный матч. Естественно, к ним нужно подать хорошее пиво (или это их нужно подать к пиву?) и много хрустящих тостов из багета.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 10 мин

Доп. время: 45 мин

каперсы сельдерей пиво креветки домашний майонез ужин обед Встреча с друзьями пароварка на пару закуска европейская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

800 г сырых креветок без головы

350 мл светлого пива (лагер)

3 черешка сельдерея

1 лимон

1 маленькая красная луковица

соль

свежемолотый белый перец

Для соуса:

1 маленькая луковица шалота

1 зубчик чеснока

3–4 маринованных корнишона

2 ст. л. каперсов

маленький пучок петрушки

1 стакан домашнего майонеза

2 ст. л. горчицы средней остроты (можно с зернышками)

1 ч. л. молотой паприки

кайенский перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Если креветки замороженные, заранее разморозьте их на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске. Очистите креветки от панциря, удалите темную кишечную вену. Поперчите, залейте пивом и оставьте на 30 мин.

Шаг 2

Для соуса мелко нарежьте лук, чеснок, корнишоны и петрушку. Порубите каперсы не слишком мелко. Смешайте все ингредиенты, приправьте кайенским перцем по вкусу. Закройте пленкой и поставьте в холодильник до использования.

Шаг 3

Нарежьте сельдерей тонкими ломтиками, лук – тонкими полукольцами, лимон – кружками. Уложите нарезанные продукты в пароварку, сверху выложите креветки.

Шаг 4

Полейте содержимое пароварки пивом от креветок так, чтобы оно стекло вниз. Приправьте креветки солью и перцем. Долейте в пиво необходимое для приготовления количество воды. Готовьте креветки 7–10 мин., один раз перевернув.

Шаг 5

Подавайте креветки горячими, с холодным соусом. Овощи и кружки лимона, на которых готовились креветки, можно подать или нет – по вашему усмотрению.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru