Зеленый салат с рулетиками из рыбы и яиц

05 февраля 2016 г.

Зеленые салаты – удивительная вещь. Они вкусны и радостны даже в самых простых вариантах. А добавить немного времени и фантазии – и еда на каждый день превращается в блюдо от кутюр.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

зеленый салат авокадо здоровая еда салаты омлет ужин обед Встреча с друзьями Ланч пароварка на пару День рождения салат микс европейская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1/2 ч. л. кукурузного крахмала

3–4 ст. л. сливок жирностью 33%

3 яйца

по 200 г белой и красной рыбы

1 ч. л. порошка карри

сливочное масло для смазывания

маленький пучок петрушки

3 ст. л. сливочного сыра

2 большие горсти зеленого салата-микс

оливковое масло «экстра вирджин»

1–2 лайма

1 крупное очень спелое авокадо

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разведите крахмал 1 ч. л. холодной воды, добавьте 1 ст. л. сливок, тщательно перемешайте. Сразу же взбейте не слишком сильно яйца со сливками. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 2

Посыпьте рыбу порошком карри, вотрите его пальцами в мякоть. Отставьте, пока готовится омлет.

Шаг 3

Смажьте сливочным маслом любую цельную емкость, пригодную для пароварки. Налейте столько яичной массы, чтобы получился тонкий слой. Готовьте в пароварке при несильном кипении, пока яйца не схватятся, примерно 10 мин. Аккуратно выньте омлет, перевернув на кусок пленки. Если у вас осталась яичная масса, взбейте ее еще раз и повторите процесс приготовления.

Шаг 4

Теперь положите в пароварку рыбу и готовьте, пока она не станет разделяться на хлопья, 5–10 мин., в зависимости от толщины филе. Порубите рыбу довольно мелко.

Шаг 5

Измельчите петрушку, смешайте сначала с сыром, потом с рыбой. Добавляя понемногу оставшиеся сливки, взбивайте массу вилкой или ручным блендером до однородности. Фарш при этом должен оставаться густым. Приправьте его солью и перцем.

Шаг 6

Смажьте получившимся фаршем омлет. В другом варианте можете смешать сыр с петрушкой и выложить на омлет полосками красную рыбу, белую рыбу и сыр. Сверните омлет рулетом. Очень острым ножом нарежьте на куски толщиной 1–2 см.

Шаг 7

Заправьте салат-микс оливковым маслом, соком лайма, солью и перцем. Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку, мякоть нарежьте произвольно и сбрызните соком лайма. Разложите салат по тарелкам, поверх выложите кусочки авокадо и рулетики из омлета с рыбой. Подавайте немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru