Фирменный пунш от Гиляя
Для приготовления этого пунша вам понадобится... сковорода. Но ничего жарить не придется. Подробности - в рецепте.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
25 г сливочного масла
150 г темного тростникового сахара
200 г клубники
1 чашка зеленого чая без добавок
375 мл мускатного вина
цедра 1 среднего грейпфрута
250 мл темного ямайского рома
сок половинки лимона
1/2 стручка ванили
клубника для украшения
Шаг 1
На раскаленной медной сковороде разогреть сливочное масло. Помешивая добавить сахар, положить клубнику, добавить чай, дать прокипеть.
Шаг 2
Когда масса начнет густеть - снять с плиты. Остудить.
Шаг 3
Добавить все остальные компоненты (кроме лимонного сока) и разогревать (до 70-80˚С).
Шаг 4
Край бокала украсить клубничкой. На сковороде довести до однородной массы лимонный сок с ванилью. Влить немного рома, повернуть сковороду боком и как только ром вспыхнет, быстро разлить по бокалам с горячим пуншем.