Фирменный пунш от Гиляя

22 июня 2007 г.

Для приготовления этого пунша вам понадобится... сковорода. Но ничего жарить не придется. Подробности - в рецепте.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

вино зеленый чай фуршет варка масленица пикник Встреча с друзьями пунш День рождения алкогольные напитки сковорода алкогольный коктейль
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

25 г сливочного масла

150 г темного тростникового сахара

200 г клубники

1 чашка зеленого чая без добавок

375 мл мускатного вина

цедра 1 среднего грейпфрута

250 мл темного ямайского рома

сок половинки лимона

1/2 стручка ванили

клубника для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

На раскаленной медной сковороде разогреть сливочное масло. Помешивая добавить сахар, положить клубнику, добавить чай, дать прокипеть.

Шаг 2

Когда масса начнет густеть - снять с плиты. Остудить.

Шаг 3

Добавить все остальные компоненты (кроме лимонного сока) и разогревать (до 70-80˚С).

Шаг 4

Край бокала украсить клубничкой. На сковороде довести до однородной массы лимонный сок с ванилью. Влить немного рома, повернуть сковороду боком и как только ром вспыхнет, быстро разлить по бокалам с горячим пуншем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru