Шоколадный хлеб

04 августа 2015 г.

Единственное, что точно не выйдет из этого хлеба – это бутербродов с колбасой. А вот с сыром пожалуйста. И с каким-нибудь нежным паштетом тоже.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 45 мин

Доп. время: 1 ч 20 мин

Ккал: 314.38 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.10 г/6.62 г/58.09

мед шоколад выпечка завтрак выпекание Ланч хлеб европейская кухня духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

1,5 ст. л. какао-порошка

200 г меда

1,5 стакана муки

20 г сухих дрожжей

100 г сахара

1 яйцо

100 мл молока

3 ст. л. сливочного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Влейте мед в сотейник, поставьте на огонь и доведите до кипения. Слегка остудите.

Шаг 2

Смешайте просеянную муку, какао и дрожжи. Разотрите яйцо с сахаром, добавьте теплое молоко и теплый мед.

Шаг 3

Всыпьте муку с какао и дрожжами, перемешайте и вымесите тесто. Накройте тесто полотенцем и отставьте на 1 ч.

Шаг 4

Выложите тесто в форму и выпекайте 45 мин. в разогретой до 170 °С духовке. Выньте из формы и дайте остыть на решетке.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru