Шоколадный хлеб
Единственное, что точно не выйдет из этого хлеба – это бутербродов с колбасой. А вот с сыром пожалуйста. И с каким-нибудь нежным паштетом тоже.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 45 мин
Доп. время: 1 ч 20 мин
Ккал: 314.38 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.10 г/6.62 г/58.09
1,5 ст. л. какао-порошка
200 г меда
1,5 стакана муки
20 г сухих дрожжей
100 г сахара
1 яйцо
100 мл молока
3 ст. л. сливочного масла
Шаг 1
Влейте мед в сотейник, поставьте на огонь и доведите до кипения. Слегка остудите.
Шаг 2
Смешайте просеянную муку, какао и дрожжи. Разотрите яйцо с сахаром, добавьте теплое молоко и теплый мед.
Шаг 3
Всыпьте муку с какао и дрожжами, перемешайте и вымесите тесто. Накройте тесто полотенцем и отставьте на 1 ч.
Шаг 4
Выложите тесто в форму и выпекайте 45 мин. в разогретой до 170 °С духовке. Выньте из формы и дайте остыть на решетке.