Хот-доги с красным луком в тортилье, как их готовят в Аризоне
Это только кажется, что таинственная Аризона от нас очень далеко. На самом деле приготовили эти замечательные хот-доги по местному рецепту, включили какой-нибудь голливудский фильм, где события происходят в Большом каньоне, и вот она - Аризона - на расстоянии вытянутой руки. Только на луке не экономьте, выбирайте самый сочный и сладкий. Его в Аризоне любят, как и «горячих собачек» в тортилье, а не в булочке.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Копченые сосиски - 4 шт.
Красные луковицы - 1,5 шт.
Зубчики чеснока - 2 шт.
Растительное масло - 2 ст. л.
Зернистая горчица - 2 ст. л.
Красные сладкие перцы - 2 шт.
Пшеничные тортильи - 4 шт.
Соль и свежемолотый черный перец
Шаг 1
Духовку разогреть до 180 °С. Сосиски очистить от оболочки (при необходимости) положить на противень, застеленный пергаментом, поставить противень в духовку. Готовить 10 мин., пока сосиски не приобретут золотисто-коричневый цвет. Перевернуть и готовить 2-3 мин., тоже до золотистого цвета.
Шаг 2
Одновременно луковицу нарезать тонкими полукольцами, чеснок измельчить. Масло разогреть на сковороде, добавить лук и чеснок. Посолить и поперчить. Готовить на среднем огне 4-5 мин., до мягкости лука.
Шаг 3
Добавить горчицу и прогреть, аккуратно размешивая, 30-60 сек. Приправить солью и перцем. Половинку луковицы нарезать полукольцами. Сладкие перцы разрезать пополам, удалить семена и перегородки и нарезать полосками.
Шаг 4
Тортильи поместить в тёплую духовку на несколько минут, чтобы они стали мягче – так они легче сворачиваются. В центр каждой лепешки положить сладкий перец. На него - луковую смесь, подрумяненную сосиску и свежий лук. Свернуть тортилью. Сразу же подать.