Колококефтедес, овощные «фрикадельки»
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
800 г кабачков
1 стебель лука-порея (белая часть)
50 г зеленого лука
70 г листиков петрушки
70 г мяты
70 г укропа
2 яйца
300 г феты
оливковое масло
натуральный йогурт и огурцы для подачи
соль
Шаг 1
Кабачки натрите на крупной терке, посолите и положите в сито. Через пару минут отожмите лишнюю влагу.
Шаг 2
Зеленый лук, порей и зелень мелко нарежьте. Фету разомните вилкой и смешайте с подготовленными ингредиентами и взбитыми с щепоткой соли яйцами.
Шаг 3
Сделайте небольшие шарики и обжарьте в оливковом масле до золотистой корочки. Переложите их в форму, смазанную оливковым маслом, и запекайте в духовке при 140 °С 7–10 мин. Подавайте с натуральным йогуртом и огурцами.