Кокинисто, мясное рагу с овощами
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
700 г мякоти говяжей лопатки
1 палочка корицы
60 г томатной пасты
150 г очищенных помидоров в собственном соку
200 г лука
1 черешок сельдерея
1 зубчик чеснока
120 мл белого сухого вина
1 веточка петрушки
оливковое масло
запеченный картофель для подачи
соль
Для соуса:
100 г натурального йогурта
2 веточки мяты
Шаг 1
Для соуса йогурт взбейте в блендере вместе с листиками мяты до однородности.
Шаг 2
Говядину нарежьте средними кубиками. В кастрюле с толстым дном прогрейте оливковое масло, обжарьте мясо на среднем огне, добавив палочку корицы, 15–20 мин.
Шаг 3
Уменьшите огонь. Добавьте томатную пасту, помидоры и мелко нарезанные овощи. Посолите. Влейте вино и готовьте под крышкой 2 ч, иногда помешивая.
Шаг 4
За 2–3 мин. до конца приготовления удалите корицу и добавьте мелко нарезанную петрушку. Готовое рагу подавайте с запеченным картофелем и йогуртовым соусом.