Авголемоно

04 августа 2015 г.

Авголемоно (буквально «яйцо и лимон») – так греки называют саму яичную заправку. Это и средство от простуды, и база для супов, в том числе супов на бараньем бульоне.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

рис бульон варка суп обед сковорода жарка греческая кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 л куриного бульона

100 г круглого вареного риса

1 луковица

1 морковка

2 яйца

1 ч. л. лимонного сока

3–4 веточки петрушки

оливковое масло

вареные перепелиные яйца

куриные ножки для подачи

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и морковь мелко нарежьте, обжарьте в оливковом масле до мягкости.

Шаг 2

В жаропрочной кастрюле прогрейте бульон. Добавьте рис, лук, морковь, мелко нарезанную петрушку. Приправьте солью и перцем. Доведите до кипения. Готовьте еще 3–4 мин.

Шаг 3

Отделите белки от желтков. Белки взбейте в стойкую пену с лимонным соком и солью. Желтки взбейте до однородности.

Шаг 4

Аккуратно смешайте две смеси и добавьте в горячий суп, все время помешивая. Яйца не должны свернуться. Перемешайте и подавайте с курицей и перепелиными яйцами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru