Пирог с укропом и яйцами
Совершенно непонятно, почему мы делаем пироги только с зеленым луком, а прочую зелень игнорируем. Такая простая, но ароматная начинка годится для пирогов и лепешек из любого теста, в том числе пресного.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 50 мин
500 г дрожжевого слоеного теста
200 г укропа
9 яиц
150 г сливочного масла плюс еще немного для смазывания
соль
Шаг 1
Сварите 8 яиц вкрутую, 10 мин. Расколите скорлупу ложкой, положите яйца под проточную холодную воду на 5 мин., после чего очистите и мелко порубите.
Шаг 2
Нарежьте стебли укропа отдельно очень тонко. Листочки порубите. В большой сковороде на небольшом огне растопите масло, посолите его и положите стебли укропа. Тушите 3 мин. Добавьте листочки и тушите еще 2 мин. Смешайте укроп с яйцами, посолите и поперчите.
Шаг 3
Разделите тесто пополам, раскатайте в пласты толщиной 5 мм. Одним пластом застелите противень, выложите укропную начинку, оставив края шириной 1,5 см. Сверху уложите второй пласт теста, защипните края.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте пирог яйцом, взболтанным с растопленным маслом. Сделайте отверстия для выхода пара. Выпекайте примерно 30 мин. Подавайте остывшим.