Пирог с укропом и яйцами

04 августа 2015 г.

Совершенно непонятно, почему мы делаем пироги только с зеленым луком, а прочую зелень игнорируем. Такая простая, но ароматная начинка годится для пирогов и лепешек из любого теста, в том числе пресного.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 50 мин

укроп выпечка пироги обед полдник Встреча с друзьями выпекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

500 г дрожжевого слоеного теста

200 г укропа

9 яиц

150 г сливочного масла плюс еще немного для смазывания

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварите 8 яиц вкрутую, 10 мин. Расколите скорлупу ложкой, положите яйца под проточную холодную воду на 5 мин., после чего очистите и мелко порубите.

Шаг 2

Нарежьте стебли укропа отдельно очень тонко. Листочки порубите. В большой сковороде на небольшом огне растопите масло, посолите его и положите стебли укропа. Тушите 3 мин. Добавьте листочки и тушите еще 2 мин. Смешайте укроп с яйцами, посолите и поперчите.

Шаг 3

Разделите тесто пополам, раскатайте в пласты толщиной 5 мм. Одним пластом застелите противень, выложите укропную начинку, оставив края шириной 1,5 см. Сверху уложите второй пласт теста, защипните края.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте пирог яйцом, взболтанным с растопленным маслом. Сделайте отверстия для выхода пара. Выпекайте примерно 30 мин. Подавайте остывшим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru