Суп из «вчерашней» утки
Как же это чудесно, когда из остатков приготовленного накануне замечательного блюда можно сварить не менее прекрасную еду на завтра! Суп из «вчерашней» утки – один из множества таких вариантов.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 10 мин
Ккал: 498.82 ккал/порция
Б/Ж/У: 22.95 г/31.02 г/29.42
500 г остатки мяса от запеченной утки
300 г тонкой рисовой лапши
400 г вешенок
6 черешков сельдерея с листьями
1 средняя луковица
3 см свежего корня имбиря
3 зубчика чеснока
соль
1 ч. л. черного перца горошком
2 ст. л. растительного масла
кунжутное масло
соевый соус для подачи
Шаг 1
Все, что осталось от вчерашней утки, порубите, положите на противень, поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 10 мин. Один раз переверните. Имбирь нарежьте крупными дольками. У сельдерея отрежьте 3 см верха с листьями и отложите. Черешки крупно порубите.
Шаг 2
Положите утку в кастрюлю, залейте 2,5 л холодной воды, доведите до кипения. Снимите пену, уменьшите огонь. Положите неочищенную луковицу, имбирь, рубленый сельдерей, перец горошком и соль. Варите, частично прикрыв, 1 ч. Готовый бульон процедите, снимите с костей все мясо и разберите на волокна.
Шаг 3
Рисовую лапшу сварите согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой.
Шаг 4
Чеснок нарежьте тонкими кружочками. Отложенный сельдерей нарежьте тонкими дольками и разберите на листочки. У вешенок удалите ножки, шляпки крупно нарежьте ломтиками. На сильном огне обжарьте в масле вешенки с чесноком и сельдереем без листочков, 2 мин.
Шаг 5
Доведите бульон до кипения. Разложите по тарелкам лапшу, залейте кипящим бульоном, добавьте утиное мясо и сельдерей с вешенками и чесноком. Посыпьте листиками сельдерея, подавайте. Каждый может приправить суп соевым соусом и кунжутным маслом по вкусу.