Лепешки кыстыбый с пшенной кашей и картошкой с луком

04 августа 2015 г.

Традиционные татарские лепешки кыстыбый – румяные, тонкие, с разными начинками – хороши и к обеду, и к ужину, и к вечернему чаю. Их очень удобно брать с собой в офис или на пикник

Сложность: [object Object]

Порций: 20

Готовка: 1 ч

Ккал: 351.45 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.17 г/17.22 г/41.17

крупа пшено варка второе блюдо ужин обед сковорода жарка татарская кухня Лепешки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

530 г муки

300 г сметаны жирностью 20%

2 яйца

50 мл растительного масла

½ ч. л. соли

Для картофельной начинки:

1 кг картофеля

200 г лука

150 мл молока

100 г сливочного масла

1 ч. л. соли

Для пшенной начинки:

250 г пшенной крупы

1 л молока

100 г сливочного масла плюс еще для смазывания

1ст. л. сахара

1 ч. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста смешайте все ингредиенты, замесите его до однородности, разделите на кусочки по 25 г. Раскатайте каждый в лепешку толщиной 1 мм, диаметром 12–14 см.

Шаг 2

Обжарьте лепешки с двух сторон на сухой, раскаленной сковороде. Готовые лепешки смазывайте маслом, складывайте в стопку и накрывайте миской, чтобы лепешки оставались горячими.

Шаг 3

Сварите очищенный картофель, воду слейте, картофель в кастрюле подсушите на слабом огне. Добавьте горячее молоко и сливочное масло, растолките картофель в пюре, посолите. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Смешайте с пюре.

Шаг 4

Пшено промойте, отварите в 1 л кипящей подсоленной воды до полуготовности. Влейте молоко, добавьте сливочное масло и сахар. Сварите до готовности.

Шаг 5

На половину каждой лепешки положите начинку – пюре или кашу – и накройте второй половиной. Смажьте сливочным маслом. Подавайте горячими с чаем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru