Конфитюр Апельсиновые завитки

04 августа 2015 г.

Сформированные в виде спиральки апельсиновые корки смотрятся потрясающе в выпечке, да, и просто в прозрачной баночке или розетке, поданной на стол. И разумеется варенье само по себе тоже очень вкусное!

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч 15 мин

Доп. время: 96 ч

сок апельсины заготовки конфитюр лимон варка завтрак десерты полдник Встреча с друзьями детский праздник детские рецепты вегетарианские рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

апельсин — 3 шт.

вода — 400 мл

сахар — 300 г

сок половины лимона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Апельсины тщательно моем и обдаем кипятком, чтобы смыть слой консервантов с поверхности. Апельсины разрезаем вдоль на 4 части, каждую из частей еще пополам. Получаются арбузные дольки.

Шаг 2

Мякоть удаляем, а затем разрезаем каждую дольку кожуры еще пополам, в итоге получаются довольно тонкие полоски.

Шаг 3

Полоски кожуры помещаем в глубокую миску и заливаем полностью водой. Вымачиваем 3-4 дня, регулярно меняя воду

Шаг 4

Затем с каждой полосочки ножом удаляем альбедо (белую часть с внутренней стороны кожуры).

Шаг 5

Сворачиваем каждую полоску в спиральку и нанизываем на нитку как бусы.

Шаг 6

Затем цедру провариваем 3-4 раза по 15-20 минут, каждый раз выливая воду.

Шаг 7

После каждого проваривания бусы из цедры обдаем холодной водой.

Шаг 8

Затем подготовленные бусы заливаем 400 мл воды, добавляем 300 г сахара и варим до легкого загустения сиропа. Он не должен быть похож на густое варенье. Я варила в два приема по 15 минут на слабом огне, прикрыв крышкой.

Шаг 9

В самом конце, перед вторым закипанием, добавляем сок лимона (он делает сироп светлее) и кипятим 15 минут на маленьком огне. Готовое варенье перекладываем в баночки и храним в холодильнике. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru