Конфитюр Апельсиновые завитки
Сформированные в виде спиральки апельсиновые корки смотрятся потрясающе в выпечке, да, и просто в прозрачной баночке или розетке, поданной на стол. И разумеется варенье само по себе тоже очень вкусное!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 15 мин
Доп. время: 96 ч
апельсин — 3 шт.
вода — 400 мл
сахар — 300 г
сок половины лимона
Шаг 1
Апельсины тщательно моем и обдаем кипятком, чтобы смыть слой консервантов с поверхности. Апельсины разрезаем вдоль на 4 части, каждую из частей еще пополам. Получаются арбузные дольки.
Шаг 2
Мякоть удаляем, а затем разрезаем каждую дольку кожуры еще пополам, в итоге получаются довольно тонкие полоски.
Шаг 3
Полоски кожуры помещаем в глубокую миску и заливаем полностью водой. Вымачиваем 3-4 дня, регулярно меняя воду
Шаг 4
Затем с каждой полосочки ножом удаляем альбедо (белую часть с внутренней стороны кожуры).
Шаг 5
Сворачиваем каждую полоску в спиральку и нанизываем на нитку как бусы.
Шаг 6
Затем цедру провариваем 3-4 раза по 15-20 минут, каждый раз выливая воду.
Шаг 7
После каждого проваривания бусы из цедры обдаем холодной водой.
Шаг 8
Затем подготовленные бусы заливаем 400 мл воды, добавляем 300 г сахара и варим до легкого загустения сиропа. Он не должен быть похож на густое варенье. Я варила в два приема по 15 минут на слабом огне, прикрыв крышкой.
Шаг 9
В самом конце, перед вторым закипанием, добавляем сок лимона (он делает сироп светлее) и кипятим 15 минут на маленьком огне. Готовое варенье перекладываем в баночки и храним в холодильнике. Приятного аппетита!